Kue ini tergolong kue basah ya Sob! karena membuatnya dengan cara dikukus. Penggemar kue ini sangat banyak. Bukan hanya anak-anak, orang dewasa pun sangat menyukainya. Wah! Bagai mana tidak, sepeti yang sudah dijelaskan, Kue Putu Ayu memang nikmat dan memikat, bagaikan bunga yang harum dan kitalah kumbangnya. Kue ini juga termasuk teman camilan terbaik di setiap waktu. Pagi, siang, sore, atau malam, kenikmatan kue putu ayu tidak berubah. Sebagai teman ngopi atau ngeteh pun cocok-cocok saja. Karena rasanya memang luar biasa nikmatnya.
Kalo kamu penasaran cara pembuatannya, lihat resep berikut yaa..
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 300 gram Tepung Terigu
- 250 ml Santan Kental
- Pasta Pandan secukupnya
- 1 sdt Garam
- 1 buah Kelapa (parut)
- 1 sdt Emulsifier
- 4 butir Telur
- 250 gram Gula Halus
Cara membuat Kue Putu Ayu :
- Siapkan wadah, masukkan emulsifer, telur, dan gula halus, lalu kocoklah sampai merata.
- Selanjutnya, tambahkan santan dan tepung terigu, lalu aduk kembali hingga rata dan mengembang.
- Kemudian, masukkan pasta pandan, aduk kembali. Sisihkan.
- Selanjutnya, masukkan kelapa parut, ke dalam cetakan yang sudah olesi mentega, tekan-tekan sampai padat.
- Setelah itu, tuang adonan ke dalam cetakan.
- Kemudian, kukus dengan api sedang, sekitar 20 menit.
- Terakhir, angkat, dinginkan, dan sajikan.
Mudah sekali ya, Sob! kamu bisa praktekan sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar