Minggu, 14 Agustus 2016

Resep dadar gulung

Sekarang dadar gulung mempunyai variasi rasa yang enak dan lezat tidak hanya rasa kelapa akan tetapi sekarang ada rasa coklat, abon atau pun keju sehingga mampu memikat masyarakat setempat terutama anak-anak. Cara membuatnya cukup mudah sekali karena berbahan tepung terigu, tepung kanji dan kelapa serta gula sebagai pelengkap rasa manisnya. Nah apakah anda penasaran? Yuuuuk ah bu kita liat resepnya.
Bahan-bahan untuk kulitnya :
  • 250 gram Tepung Terigu berprotein sedang atau anda bisa memakai cap segitiga biru
  • 1 sendok makan Tepung Kanji
  • 300 ml Santan Kental atau yang setara dengan setengah butir kelapa
  • ½ sendok teh Pasta Pandan
  • 3 butir Telur Ayam yang telah dikocok lepas
  • 60 ml Air perasan dari daun suji
  • ½ sendok teh garam halus.
Bahan isi:
  • 300 gram Kelapa setengah tua yang telah dikupas dan diparut memanjang
  • 100 gram Gula Merah yang telah diiiris halus
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 50 ml Air
  • 1 lembar Daun Pandan yang telah dipotong
  • ½ sendok teh Garam yang telah dihaluskan
Cara mmbuat kue dadar gulung original:
  1. Campur kelapa parut dengan garam, gula pasir dan daun pandan dalam satu wadah dan masak semua campuran ini hingga teksturnya agak kering.
  2. Campurkan tepung terigu dengan telur, tepung kanji, pasta pandan serta garam dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  3. Tuangkan santan dan air perasan dari daun suji pada adonan, sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan wajah dan olesi dengan minyak goreng, setelah itu tuang adonan di atas wajan yang panas, buatlah dadar gulung hingga adonan matang dan menipis.
  5. Gulung salah satu lembar adonan kulitnya pada adonan isian dan gulung dengan baik sehingga kulit dadar gulung tidak robek, lipat bagian ujungnya sampa rapi dan dadar gulung isi kelapa pun siap untuk disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar