Nah sekarang bagaimana cara membuat kue bika ambon yang enak ini ?, silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan Biang :
– 2 sendok makan Tepung Terigu
– 10 gram Ragi Instant
– 10 gram Gula Pasir
– 50 ml Air Hangat
– 2 sendok makan Tepung Terigu
– 10 gram Ragi Instant
– 10 gram Gula Pasir
– 50 ml Air Hangat
Bahan Adonan Kue Bika Ambon :
– 12 Kuning Telur
– 200 gram Gula Pasir
– 150 gram Tepung Sagu
– 300 ml Santan Kental dari 2 buah Kelapa
– 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
– 10 lembar Daun Jeruk
– 12 Kuning Telur
– 200 gram Gula Pasir
– 150 gram Tepung Sagu
– 300 ml Santan Kental dari 2 buah Kelapa
– 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
– 10 lembar Daun Jeruk
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, sekarang silahkan anda ikuti tahap demi tahap dalam membuat kue bika ambon ini.
Cara Membuat Kue Bika Ambon Medan :
1. Pertama anda buat biangnya, caranya yaitu anda campur tepung terigu dengan ragi, gula, dan air hangat, kemudian anda aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
2. Selanjutnya anda rebus santan kental bersama batang sereh dan daun keruk hingga mendidih, kemudian angkat.
3. Lalu anda kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan menjadi kental, kemudian masukkan tepung sagu dan aduk rata, tambahkan santan hangat lalu aduk rata.
4. Masukkan adonan biangnya kedalam adonan sagu, kemudian anda aduk hingga rata dan diamkan selama 2 jam.
5. Nah sekarang anda panaskan oven dengan temperatur 200 derajat celcius, siapkan loyang bika ambon kecil dan panaskan terlebih dahulu loyang bika ambonnya kedalam oven kemudian anda keluarkan lagi loyang bika ambonnya dan berikan olesan minyak, lalu tuangkan adonannya hingga penuh.
6. Panggang selama 3 menit gunakan api kecil, buka ovennya sedikit, bila telah bentuk kuenya sudah menjadi bersarang, silahkan anda matangkan sebentar dengan api yang besar.
7. Bila sudah matang angkat dan sajikan.
1. Pertama anda buat biangnya, caranya yaitu anda campur tepung terigu dengan ragi, gula, dan air hangat, kemudian anda aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
2. Selanjutnya anda rebus santan kental bersama batang sereh dan daun keruk hingga mendidih, kemudian angkat.
3. Lalu anda kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan menjadi kental, kemudian masukkan tepung sagu dan aduk rata, tambahkan santan hangat lalu aduk rata.
4. Masukkan adonan biangnya kedalam adonan sagu, kemudian anda aduk hingga rata dan diamkan selama 2 jam.
5. Nah sekarang anda panaskan oven dengan temperatur 200 derajat celcius, siapkan loyang bika ambon kecil dan panaskan terlebih dahulu loyang bika ambonnya kedalam oven kemudian anda keluarkan lagi loyang bika ambonnya dan berikan olesan minyak, lalu tuangkan adonannya hingga penuh.
6. Panggang selama 3 menit gunakan api kecil, buka ovennya sedikit, bila telah bentuk kuenya sudah menjadi bersarang, silahkan anda matangkan sebentar dengan api yang besar.
7. Bila sudah matang angkat dan sajikan.
Dalam membuat kue bika ambon membutuhkan sedikit kesabaran agar kue ini memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak, anda juga bisa mencoba Resep Kue Basah lainnya dari kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar