Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep kue cubit

Cara Membuat Resep Kue Cubit Yang Enak Dan Praktis – Siapa yang tidak kenal dengan kue cubit, kue yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan juga gula pasir ini sudah menjadi salah satu kue yang cukup populer dikalangan masyarakat. Resep Kue Cubit ini biasa anda temui dipinggiran kota Jakarta, kue yang memiliki diameter kisaran 4cm ini biasa dijajakan didepan sekolah maupun pinggiran jalan.
Nah bagi anda yang ingin tau bagaimana sih cara membuat kue cubit yang enak dan praktis, silahkan anda simak panduan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue cubit :
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Gula Pasir
  • 3 butir Telur
  • 1 bungkus Vanili Bubuk
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 100 gram Margarin, kemudian anda lelehkan
  • ¼ sendok teh Soda Kue
  • Keju , kemudian anda parut
  • Cokelat Meses secukupnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan memang tidak terlalu banyak, namun dalam membuat kue cubit ini ketelitian menjadi nilai yang sangat penting demi terciptanya rasa kue yang enak.
Cara membuat resep kue cubit yang enak dan praktis :
  1. Pertama anda siapkan wadah terlebih dahulu, kemudian anda masukkan telur dan juga gula pasir, lalu kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Anda gunakan mixer agar lebih mudah dan juga cepat berkembang.
  2. Selanjutnya anda masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga merata. Kemudian anda tuangkan margarin cair dan aduk rata, lalu masukkan soda kue, baking powder dan juga vanili bubuk.
  3. Setelah adonannya merata, anda masukkan adonan tadi kedalam wadah memiliki lubang, seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah dituangkan kedalam Loyang cetakan.
  4. panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, kemudian cetakannya anda olesi dengan sedikit margarin. Setelah panas, anda tuangkan adonannya dengan volume setengah cetakan lalu anda tutup.
  5. Setelah adonan sudah setengah matang dan mengembang, lalu anda taburi dengan keju dan juga cokelat meses. Lalu anda tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kue cubitnya sedikit kecokelatan.
  6. Keluarkan adonan yang sudah berwarna sedikit kecokelatan tadi dari cetakannya, lalu sajikan dengan parutan keju dan susu diatas permukaan kuenya.
Nah seperti itulah proses pembuatan kue cubit yang sangat praktis sekali, anda juga bisa membuatnya sendiri didapur ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar