Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep bakpao coklat

Cara Membuat Resep Bakpao Cokelat Yang Nikmat – Bakpao merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari orang banyak. Makanan ini merupakan salah satu makanan khasTionghoa, yang dimana dikenal di Indonesia sebagaiBakpao,
Kata Bakpao diambil dari bahasa Tinghoa, yang dimana Pao itu “Bungkusan” dan Bak itu “Daging” , yang berarti “Bungkusan Daging”. Namun semenjak berkembang zaman dan semakin modernnya teknologi, bakpao ini sekarang tidak hanya berisikan daging, namun ada juga yang disajikan dengan isi cokelat, kentang, kacang hijau dan lainnya.
Nah resep yang akan kita bahas kali ini yaitu, bagaimana cara membuat resep bakpao dengan isi cokelat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep bakpao :
Bahan I :
  • 100 gram Gula Pasir
  • 150 cc Air Hangat
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 1 sachet Ragi Instan
  • 1 sendok makan Cokelat Bubuk
Bahan II :
  • 300 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 2 sendok makan Mentega Tawar
Bahan untuk isi bakpao :
  • 100 gram Gula Pasir
  • 100 gram Tepung Terigu
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan diatas, silahkan anda simak cara membuat bakpao ini.
Cara membuat resep bakpao cokelat yang nikmat :
  1. Pertama anda campurkan semua bahan isi, kemudian anda aduk-adukkan hingga merata.
  2. Kemudian anda campurkan gula pasir, ragi instan dan air hangat. Adukkan hingga gula dan raginya melarut.
  3. Sekarang anda tambahkan 100 gram tepung terigu lalu adukkan hingga rata kembali dan diamkan selama 15 menit.
  4. Setelah anda diamkan selama 15 menit, kemudian anda tambahkan 300 gram tepung terigu, mentega tawar dan juga baking powder. Anda uleni hingga adonannya menjadi kalis.
  5. Selanjutnya anda letakkan adonan kedalam mangkuk ukuran besar lalu tutup dengan serbet, anda diamkan adonannya hingga mengembang (kira-kira 30 menit).
  6. Anda kempeskan adonan yang telah mengembang tadi, lalu anda diamkan kembali selama 15 menit hingga mengembang lagi.
  7. Kempeskan lagi adonannya dan bagi rata kedalam bulatan kecil-kecil.
  8. Anda pipihkan bulatan tadi lalu anda isi dengan gula cokelat. Kemudian anda rekatkan pinggiran adonan dan letakkan adonan tersebut diatas kertas roti, lakukan hal yang sama hingga adonannya habis.
  9. Proses terakhir yaitu anda kukus adonan yang sudah anda isi dengan cokelat tadi selama beberapa menit hingga matang.
  10. Angkat dan sajikan dengan nikmat.
Nah seperti itulah proses pembuatan resep bakpao ini, memang agak sedikit rumit dalam membuatnya, tapi anda akan lebih berkreatif lagi setelah anda mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar