Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep kue mochi

Kue mochi adalah kue basah yang terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan bahan lainnya dan dibuat menjadi adonan denga cara diuleni yang kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan kacang tanah ataupun rasa lainnya. Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana juga dapat membuat anda menjadi ketagihan, adapun cara membuat kue ini yaitu:
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 200 gram Tepung Beras Ketan
  • 100 gram Gula Pasir
  • 20 gram Tepung Beras Biasa
  • 2 sendok makan Mentega Tawar
  • ¼ sendok teh Gula Halus
  • ½ sendok teh Pasta Vanili
  • 250 ml Air Bersih
  • 35 gram Tepung Maizena (disangrai)
  • 30 gram Gula Pasir (untuk isi)
  • 80 gamr Kacang Tanah Sangrai (buang kulitnya lalu ditumbuk kasar)
  • 3 sendok makan Air Bersih
Cara Membuat Kue Mochi Kenyal :
  1. Campurkan tepung beras dan tepung ketan, aduk rata
  2. Campurkan gula pasir, air dan garam dalam wadah lain, aduk rata lalu masukkan kecampuran tepung
  3. Masukkan mentega sambil diaduk hingga merata
  4. Kukus adonan selama 10-15 menit lalu diangkat dan diuleni kemabli
  5. Kukus kembali adonan sampai matang kira-kira selama 25 menit, angkat dan diamkan sampai hangat
  6. Campurkan semua bahan isi sambil diaduk hingga merata
  7. Ambil adonan kue mochi yang sudah hangat secukupnya lalu isi dengan bahan isi dan dibentuk bulat
  8. Setelah adonan dibentuk bulat kemudian gulingkan kedalam tepung meizena, aduk hingga tertutup rapat
  9. Kue mochi siap untuk dinikmati keluarga anda
Mudah bukan?? Sekarang jika anda menginkan kue ini anda tak perlu lagi pergi ke daerah-daerah puncak di daerah Jawa Barat, andapun bisa membuatnya dirumah untuk menjajadi cemilan keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar