Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep kue mangkok

Kue mangkok itu emang pecah banget ya Sob! Selain rasanya yang membuat lidah dan perut bahagia, mata pun ikut terpesona, karena melihat warna kue mangkok yang sangat indah. Udah gitu, semua orang kenal loh dengan Si Kue Mangkok ini. Tapi, kalo ada yang belom kenal, sini kenalan dulu hehehe..
Oh iya! Kira-kira bahan dan cara pembuatanya gimana ya? Kamu penasaran? Untuk lebih jelasnya yuk! kita intip resep berikut.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gram Tepung Beras
  • 50 gram Tepung Terigu (berprotein rendah)
  • 150 gram Tape Singkong
  • 250 gram Gula Pasir
  • 100 cc Air Dingin
  • 200 cc Air Hangat
  • 200 cc Air Soda Tawar
  • 1 sdt Baking Powder
Cara membuat kue mangkok :
  1. Pertama silahkan anda campurkan tepung beras dengan air dingin, aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Lalu, tutup bagian atasnya dengan plastik. Sisihkan.
  2. Kemudian, anda masukkan gula pasir dan tape singkong ke dalam wadah yang lain. Aduk rata, lalu uleni sampai halus dan lembut. Sisihkan.
  3. Setelah itu, siapkan wadah lagi, lalu masukan tepung terigu, dan tuang air panas. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Berikutnya, masukkan campuran tape, ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata, dan uleni kembali sampai halus.
  5. Kemudian, masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  6. Setelah itu, tambahkan baking powder dan air soda, aduk sampai rata.
  7. Terakhir, masukkan adonan ke dalam cetakan, yang telah diolesi dengan minyak. Kukus sekitar 25 menit, atau sampai matang dan mengembang.
Selesai! Kue mangkok kesukaan saya udah jadi, nih! Kamu jangan iri yaa! Hehe.. kalo kamu mau icip-icip juga, langsung aja buat sesuai resep di atas. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar