Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep hakau udang

Resep Hakau Udang Yang Nikmat – Hakaumerupakan salah satu masakan china yang banyak sekali orang menyukainya, selain rasanya yang enak dan nikmat, masakan ini juga sangat mudah sekali dibuatnya.
Nah bahan dasar yang dibutuhkan untuk membuatresep hakau ini yaitu Udang. Mungkin dari anda semua banyak yang belum tahu manfaat dari udang itu sendiri, manfaat udang yaitu dapat mencegah Kanker, mencegah penyakit Anemia, meningkatkan energi, menguatkan tulang dan masih banyak lagi manfaatnya.
Ok jika anda ingin mencoba membuat resep hakau udang sendiri didapur, silahkan anda simak cara membuatnya dibawah ini.
Bahan untuk kulitnya :
  • 100 gram Tepung Tang Mien
  • 4 sendok makan Sagu Tani
  • 200 ml Air Panas
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
Bahan untuk isinya :
  • 250 gram Udang, kemudian anda cincang kasar
  • Sambal Botolan
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 1 sendok teh Tepung Maizena
  • 1 sendok makan Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • ½ Lada
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak cara membuatnya ya.
Cara membuat kulitnya :
  1. Pertama anda campurkan tepung tang mien dengan sagu tani, kemudian anda aduk hingga merata ya.
  2. Lalu anda tuangkan air panas dan minyak secara bertahap, aduk lagi hingga rata.
  3. Selanjutnya anda diamkan hingga dingin, lalu anda uleni selama 15 menit. anda bentuk menjadi bulat-bulat dan pipih.
Cara membuat hakau udang :
  1. Anda campurkan semua bahan-bahannya, lalu aduk rata.
  2. Kemudian anda ambil adonan kulitnya dan giling tipis.
  3. Selanjutnya anda ambil satu sendok isian dan masukkan kedalam kulit lalu tempelkan kedua sisinya.
  4. Jika sudah terisi semua bahan dan kulitnya, lalu anda kukus selama 15 menit.
  5. Sajikan dengan nikmat.
Nah seperti itulah proses pembuatan hakau udang yang nikmat, silahkan anda mencobanya sendiri didapur ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar