Minggu, 14 Agustus 2016

Resep kue lapis belacan coklat

Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis yang satu ini ???, Ya kue lapis balacanmerupakan salah satu kue yang berasal dari daerah Pontianak. Teksturnya yang hampir mirip sekali dengan terasi, menjadikan kue ini diberikan nama dengan “Belacan”. Warna cokelat yang dihasilkan ini merupakan campuran dari bahan cokelat bubuk.
Meskipun kue ini hampir mirip dengan terasi, tapi sesungguhnya kue lapis belacan pontianak ini tidak menggunakan bahan tambahan terasi ya. Nah penasaran dengan resepnya, silahkan anda simak cara membuat kue lapis belacan ini selengkapnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis belacan :
  • 250 gram Gula Pasir
  • 250 gram Mentega
  • 50 gram Cokelat Bubuk
  • 15 butir Telur
  • 1 kaleng Susu Kental Manis Putih
Bahan yang dibutuhkan memang tidak begitu banyak dalam membuat kue ini, namun dibutuhkan ketelitian dalam membuat kue lapis belacan ini.
Cara membuat kue lapis belacan cokelat yang nikmat :
  1. Pertama anda kocok telur dan gula secara bersamaan hingga lembut dan mengembang, kemudian anda masukkan cokelat bubuk sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
  2. Nah lalu anda kocok juga mentega sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya anda masukkan adonan mentega kedalam adonan telur sambil anda aduk-adukkan terus hingga benar-benar rata.
  4. Setelah adonan jadi, anda paggang dengan suhu oven +/- 250 derajat celcius selapis demi selapis selama 10 menit untuk setiap lapisannya (5-6 lapis). Pastikan ketika pada saat memanggang pada lapisan terakhir, anda panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan nikmat.
Nah seperti itulah proses pembuatan kue lapis belacan cokelat yang nikmat sekali saat anda santap bersamaan dengan teh manis hangat. Oh ya dalam proses ini perlu sedikit ketelitian agar rasa yang dihasilkan juga enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar