Sabtu, 13 Agustus 2016

Resep kue terang bulan mini

Sebenarnya apa sih yang membuat kue terang bulan berlubang? Yang membuat kue terang berlubang itu karena dalam pembuatannya menggunakan bahan bernama soda kue/baking soda yang mampu mengembangkan adonan, serta membuat tampilan kue terang bulan pun menjadi berlubang-lubang, gitu Sob! Baiklah, kali ini saya akan berbagi resep kue terang bulan ukuran mini, agar lebih seru makannya. Jadi, buat kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, bisa banget nih. Caranya yaitu, dengan membaca resep berikut!
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 350 gram Tepung Terigu berprotein rendah
  • 50 gram Tepung Tapioka
  • 85 gram Gula Pasir
  • 1 butir Telur
  • 2 butir Kuning Telur
  • 3 gram Garam
  • 2 gram Vanili
  • 3 1/2 gram Baking Soda
  • 500 ml Air Hangat
  • 40 ml Minyak Sayur
Bahan Topping :
  • Mentega secukupnya
  • 50 gram Gula Halus
  • 100 gram Coklat Meses
  • Keju parut secukupnya
Cara membuat kue terang bulan :
  1. Pertama silahkan anda kocokkan telur menggunakan ballon whisk sampai berbuih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, sambil terus diaduk.
  2. Kemudian, masukkan bahan yang lainnya, kocok kuat sampai terdapat gelembung pada adonan.
  3. Setelah itu, panaskan cetakan kue terang bulan dengan api kecil. Lalu, tuang adonan ke dalamnya.
  4. Kemudian, masak hingga adonan berlubang-lubang, tutup sebentar. Lalu, buka dan olesi dengan mentega.
  5. Terakhir, angkat. Lalu, taburi dengan gula halus, meses, dan keju parut. Sajikan selagi hangat.
Mmm.. siap disantap nih! Tampilannya cantik seterang bulan, rasanya pun nikmat setinggi langit. Wah! Kamu jadi pengen buat kan?! Kalo gitu, selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar