Minggu, 20 November 2016

resep sup jagung telur usus

Bahan-bahan

  1. 100 gr usus
  2. 2 buah jagung manis
  3. 5 siung bawang putih (haluskan)
  4. 3 siung bawang putih
  5. Secukupnya jahe
  6. 1 butir telur
  7. 1 sachet ladaku
  8. Secukupnya Masako ayam
  9. Air
  10. Bawang goreng utk taburan

Langkah

  1. Bersihkan usus, rebus kurang lebih 10 menitan bersamaan dengan jahe & bawang putih yg di geprek aja ya Bund. Tiriskan & sisihkan.
  2. Pipil/sisir jagung, rebus sebentar. Tiriskan
  3. Haluskan bawang putih, tumis sampai harum
  4. Siapkan panci, rebus air, masukkan jagung & usus lalu masukkan bawang putih yang telah di tumis. Beri penyedap rasa & lada bubuk.
  5. Cek rasa jika sudah sesuai masukkan telur sambil di aduk, telur nya lebih baik di kocok dulu di tempat terpisah ya Bund biar hasilnya nyatu kuning & putihnya. krn saya terburu2 jadi telurnya langsung aj di campur jadilah keliatan ada yg kuning n putih nya,,but overall yg penting rasa nya ya Bund,,anget2 seger n enak hehee...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar