Bahan-bahan
-
100 gr usus
-
2 buah jagung manis
-
5 siung bawang putih (haluskan)
-
3 siung bawang putih
-
Secukupnya jahe
-
1 butir telur
-
1 sachet ladaku
-
Secukupnya Masako ayam
-
Air
-
Bawang goreng utk taburan
Langkah
-
Bersihkan usus, rebus kurang lebih 10 menitan bersamaan dengan jahe & bawang putih yg di geprek aja ya Bund. Tiriskan & sisihkan.
-
Pipil/sisir jagung, rebus sebentar. Tiriskan
-
Haluskan bawang putih, tumis sampai harum
-
Siapkan panci, rebus air, masukkan jagung & usus lalu masukkan bawang putih yang telah di tumis. Beri penyedap rasa & lada bubuk.
-
Cek rasa jika sudah sesuai masukkan telur sambil di aduk, telur nya lebih baik di kocok dulu di tempat terpisah ya Bund biar hasilnya nyatu kuning & putihnya. krn saya terburu2 jadi telurnya langsung aj di campur jadilah keliatan ada yg kuning n putih nya,,but overall yg penting rasa nya ya Bund,,anget2 seger n enak hehee...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar