Minggu, 20 November 2016

resep semur tahu telut

Bahan-bahan

  1. 4 bh tahu putih,belah dua bentuk segitiga,goreng
  2. 4 butir telur ayam,rebus,kupas
  3. bbrpa potong ayam sisa sop,goreng
  4. 1 batang serai,memarkan
  5. 1 jempol lengkuas,memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 bh bawangmerah,iris,goreng (taburan)
  8. bumbu halus :
  9. 3 bh kemiri
  10. 1/4 sdt ketumbar butiran
  11. 1/4 sdt lada butiran
  12. 1/4 bh pala
  13. 5 bh bawangmerah
  14. 2 siung bawangputih
  15. minyak utk menumis
  16. 1 sdm gula merah
  17. garam,kecap manis,penyedap/kaldu bubuk
  18. 2-2,5 gelas belimbing air
  19. pelengkap :
  20. sambal
  21. kerupuk

Langkah

  1. Panaskan minyak. Masukkan serai,daun salam dan lengkuas, aduk hingga harum. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukkan telur,tahu dan ayam. Tambahkan garam,gula merah,kecap manis,kaldu bubuk/penyedap, aduk2.
  3. Tambahkan air. Masak hingga kuah menyusut. Byknya kuah tergantung selera ya.. Koreksi rasa. Angkat. Pindahkan ke mangkok saji. Siap dihidangkan.
  4. Alhamdulillah masi nyisa kerupuk mentah, cuss deh digoreng.. mix bgt rasanya semur, nasi anget plus kerupuk aja uda oke deh 😄

Tidak ada komentar:

Posting Komentar