Bahan-bahan
6 porsi
-
250 gr tempe
-
10 pcs tahu goreng
-
5 pcs telur
-
1 ruas lengkuas
-
4 lbr daun jeruk
-
sereh
-
cabai rawit 15 buah (sesuai selera, jika tdk suka bs abaikan)
-
air
-
garam
-
gula
-
penyedap rasa
-
santan (me : kara)
-
bumbu halus
-
7 cabai merah kriting
-
7 bawang merah
-
4 bawang putih
-
1/2 ruas kencur
-
pelengkap : toge yg d seduh air panas + bawang goreng
Langkah
-
Rebus telur, tempe, beserta bumbu halus sblm d haluskan selama kurleb 10mnt
-
Angkat rebusan tadi pisahkan telur kemudian kupas stelah dingin (me : d rendam d air dingin spy mudah dikupas)
-
Haluskan bumbu halus (me : pake blender) kemudian hancurkan tempe yg sdh d rebus td (agak kasar aja spy msh trasa tempenya)
-
Tumis bumbu halus kasih air kurleb 3/4 gelas kcl
-
Masukan tempe, tahu goreng, telur, lengkuas, daun jeruk, sereh, garam, gula, penyedap rasa, tnggu mendidih kemudia masukkan kara, masukkan cabai rawit kemudian koreksi rasa dan tnggu mendidih lg dan angkat
-
Untuk pelengkap bs dengan toge yg d seduh + kacang panjang yg d rebus (me : cm toge aja krn itu yg ada d kulkas)
-
Saat dihidangkan taburi bawang goreng
-
Untuk pelengkap bs dengan toge yg d seduh + kacang panjang yg d rebus (me : cm toge aja krn itu yg ada d kulkas)
-
Saat dihidangkan taburi bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar