Minggu, 20 November 2016

resep sambel tumpang solo + telur

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 250 gr tempe
  2. 10 pcs tahu goreng
  3. 5 pcs telur
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 4 lbr daun jeruk
  6. sereh
  7. cabai rawit 15 buah (sesuai selera, jika tdk suka bs abaikan)
  8. air
  9. garam
  10. gula
  11. penyedap rasa
  12. santan (me : kara)
  13. bumbu halus
  14. 7 cabai merah kriting
  15. 7 bawang merah
  16. 4 bawang putih
  17. 1/2 ruas kencur
  18. pelengkap : toge yg d seduh air panas + bawang goreng

Langkah

  1. Rebus telur, tempe, beserta bumbu halus sblm d haluskan selama kurleb 10mnt
  2. Angkat rebusan tadi pisahkan telur kemudian kupas stelah dingin (me : d rendam d air dingin spy mudah dikupas)
  3. Haluskan bumbu halus (me : pake blender) kemudian hancurkan tempe yg sdh d rebus td (agak kasar aja spy msh trasa tempenya)
  4. Tumis bumbu halus kasih air kurleb 3/4 gelas kcl
  5. Masukan tempe, tahu goreng, telur, lengkuas, daun jeruk, sereh, garam, gula, penyedap rasa, tnggu mendidih kemudia masukkan kara, masukkan cabai rawit kemudian koreksi rasa dan tnggu mendidih lg dan angkat
  6. Untuk pelengkap bs dengan toge yg d seduh + kacang panjang yg d rebus (me : cm toge aja krn itu yg ada d kulkas)
  7. Saat dihidangkan taburi bawang goreng
  8. Untuk pelengkap bs dengan toge yg d seduh + kacang panjang yg d rebus (me : cm toge aja krn itu yg ada d kulkas)
  9. Saat dihidangkan taburi bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar